栄養成分(おおよそ1人あたり)
- エネルギー:340cal
- タンパク質:32g
- 脂質:3g
- 糖質:42.5g
- 食物繊維:4.7g
レシピ材料
材料名 | 1人分 |
玉ねぎ | 45g |
にんにく | 1/2片 |
水 | 50ml |
赤パプリカ | 35g |
黄パプリカ | 35g |
ズッキーニ | 50g |
(A)トマト缶 | 100g |
(A)顆粒コンソメ | 2g |
(A)ローリエ | 1枚 |
(A)水 | 50ml |
(B)砂糖 | 2.2g |
(B)塩 | 少々 |
(B)黒こしょう | 少々 |
バジル | 少々 |
サラダチキン(市販品) | 100g |
バゲット | 50g |
作り方
- にんにくはみじん切りにする。ほかの野菜は食べやすい大きさにカットする。鍋に水、にんにく、玉ねぎを入れて加熱し、玉ねぎの色が透き通ってきたら残りの野菜も加え蓋をして中火で約7分加熱する。
- さらに(A)を加えて蓋をして約10分、水分が飛んで野菜がくたくたになるまで加熱する(※時々混ぜながら)。(B)で味を調えて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り付けて薄くカットしたサラダチキンをのせ、バジルをちぎってトッピングしバゲットを添える。