油を使わない、カロリーオフなヘルシーパスタのご紹介です。
パスタと当時に、しめじとベーコンを同じ鍋で茹でることにより大幅のオイルカットを実現!
ダイエット中にパスタが食べたいけど、油が気になる方はぜひおためしを!
栄養成分(おおよそ1人当たり)
- カロリー:367kcal
- たんぱく質16.2g
- 脂質:4.2g
- 糖質:58.1g
- 食物繊維7.1g
レシピ材料
パスタ | 80g |
しめじ | 60g |
長ネギ | 40g |
ベーコン | 20g |
(A)白だし | 小さじ2 |
(A)水: | 大さじ2 |
(A)柚子胡椒 | 少々(お好みで) |
作り方
- パスタを茹でるお湯を沸かす(※)。その間にしめじは石づきを取り、長ネギは薄く斜め切りに、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。ボウルにAを入れる。(柚子胡椒はお好みですが1食分につきチューブなら約2㎝を目安に)
- お湯が沸騰したら塩(※)を加えパスタをパッケージの表示通りに茹でる。茹で時間残り2分になったらしめじ、長ネギ、ベーコンを入れて一緒に加熱する。
- 茹で上がったら一気にザルにあけてお湯をよく切る。Aのボウルに入れてよく和えたら器に盛り付ける。
※パスタは1食分につき水1Lに対して塩小さじ2を入れて茹でて下さい。