【ローファット レシピ】~ささみと彩り野菜の生春巻き~(昼食向き)

生春巻き
生春巻き
栄養成分(おおよそ1人当たり)
  • カロリー:339kcal
  • たんぱく質24.0g
  • 脂質:1.5g
  • 糖質:52.6g
  • 食物繊維4.4g

レシピ材料

材料 1人分
茹でそうめん 60g
ライスペーパー(22cm) 2枚
茹でささみ 80g
にんじん 50g
紫キャベツ 30g
きゅうり 50g
小ねぎ 4本
大葉 6枚
スイートチリソース 大さじ2

作り方

  1. にんじん、紫キャベツ、きゅうりを千切りにする。小ねぎは15cm程の長さに切り、茹でささみは手で細かく裂く。
  2. ライスペーパーをパッケージの表示通りに戻す。ライスペーパー1枚につき大葉を3枚横にして手前に並べ、その上にすべての具材を横長にのせていく。
  3. 具材を軽く抑えながら一巻きしたら両端を内側に折って最後まで巻く。食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けてスイートチリソースを添える。

※うまく巻けない場合は、具材を少し減らして巻いてみて下さい。

ABOUT US

ヒサエスギヤマ
栄養士/フードコーディネーター/フードスタイリスト/フードスペシャリスト/食空間コーディネーター/食生活アドバイザー/食品衛生管理者任用資格/食品衛生監視員任用資格/食育栄養コンサルタント ------------------------------------------------------------- 長年、大手企業にてメニュー・商品開発に携わる。 メニュー化、商品化の実績は多数。 国内外問わず外食・中食・ベンダーなど幅広いジャンルにメニュー提案を手掛け人気商品も輩出。 近年では大手食品メーカーとタッグを組んで商品開発に取り組んだり、開発メニューの商品づくりのため海外に行くなど活動の幅を拡げている。 また、フードコーディネーターとして企業のレシピ開発やメニュー提案、フードスタイリング、料理撮影、コラム執筆なども行っている。 ★レシピサイト"Nadia"のNadiaArtistとしても活動中 ★プロのフードコーディネーターが活躍するサイト"美膳"にてレシピ掲載中 ★Instagramアカウント hisa.meshi