【ローファットレシピ】オートミール入り海老しんじょうのあんかけ
海老しんじょうにオートミールを加えたレシピのご紹介です。 オートミールのもちもちとえびのプリっとした食感をあわせ持った、見た目にも満足感のある一皿です。 野菜ときのこたっぷりのあんを掛けてお召し上がりください。 とっても...
海老しんじょうにオートミールを加えたレシピのご紹介です。 オートミールのもちもちとえびのプリっとした食感をあわせ持った、見た目にも満足感のある一皿です。 野菜ときのこたっぷりのあんを掛けてお召し上がりください。 とっても...
淡白で扱いやすいめかじきを使った、マスタード炒めのご紹介です。 削ぎ切りしためかじきとじゃがいもを炒めて、粒マスタードのソースで仕上げるだけの簡単レシピ! めかじきは低脂質な食材なので、ローファットダイエットにぴったりで...
栄養価が高いオートミールを使ったローファットなクッキーをご紹介します。 オートミールは、小麦粉よりも糖質が少なく、食物繊維やたんぱく質が多く含まれるため、腹持ちが良く、ダイエットにも最適です。 また、食物繊維は、ダイエッ...
下処理いらずで扱いやすいシーフードミックスと春雨を使った、シーフードと春雨のエスニック炒めのご紹介です。 シーフードとにら、お湯で戻した緑豆春雨をナンプラーで炒める簡単調理! えび、いか、貝類は高たんぱく低脂質食材なので...
カロリーが低く栄養豊富なあさりを使った、ボンゴレスープパスタのご紹介です。 あさりには良質なたんぱく質や、ダイエット中に陥りがちな貧血を防ぐビタミンBが含まれているため、ダイエット中にもおすすめの食材です。 50℃のお湯...
煮込んで食べることの多い牛肩肉ですが、調理方法を工夫すると驚くほど柔らかくなります。 赤身肉には豊富なタンパク質や鉄分が含まれ、筋肉や血液など体の組織を作る上で重要な食材です。 今回はステーキ肉を使用したレシピですが、さ...
鶏むね肉と根菜類を使った、鶏むね肉の筑前煮のご紹介です。 煮るのに時間のかかる根菜類は事前レンジで加熱することで、調理時間を短縮しています。 一般的なレシピ通常、筑前煮は、具材を油で炒めてから煮ますが本レシピでは油で炒め...
ヘルシーなおからを使った、おから入りピーマン肉詰めのご紹介です。 肉だねを混ぜ合わせ、ピーマンに詰めてやくだけのシンプルなレシピ。 脂質の少ないおからと鶏ひき肉を使うことで、ローファットダイエット向きのメニューになります...
低カロリーな鶏レバーを使った、赤ワイン煮のご紹介です。 鶏レバーとじゃがいもをウスターソースと一緒に煮込んで作る簡単レシピ。 レバーに豊富に含まれる鉄分は、基礎代謝を高めて痩せやすい体づくりに効果を発揮します。 また、レ...
豆腐と豚肉のタンパク質がたっぷり摂取できるメインディッシュにもなる一品のご紹介。 もやしとしめじでかさ増しし、ゆずぽん風味でさっぱりと仕上げました。 お肉ではなく、豆腐をステーキにすることでカロリーオフを実現。 お財布に...