【ケトジェニックレシピ】 にんにく香る サバときのこのイタリアンソテー
サバはオメガ3であるDHA、EPAが多く含まれています。 オリーブオイルでソテーし、旨みたっぷりの油が残ったフライパンできのこをソテーすることで、栄養価も旨味も一緒に食べることができます。 調理時間15分 レシピ材料 材...
サバはオメガ3であるDHA、EPAが多く含まれています。 オリーブオイルでソテーし、旨みたっぷりの油が残ったフライパンできのこをソテーすることで、栄養価も旨味も一緒に食べることができます。 調理時間15分 レシピ材料 材...
オイルサーディン(イワシの油漬け)の缶詰にひと手間加えておかずにもおつまみにもぴったりなレシピのご紹介です。 お手軽に魚を食べることができて、火を使わずにトースターだけで完成する超時短レシピ。 時間がないときにパパっと作...
オムレツにチキンとアボカドがたっぷりはいった食べごたえ満点のオムレツです。 良質な油もタンパク質も同時にしっかりと取れます。旨味がしっかりついているので、ソースなしでも十分美味しく食べられます。 調理時間 15分 レシピ...
鶏もも肉を使ったバンバンジーのご紹介です。 もやしときゅうりたっぷりで野菜とお肉を両方楽しめるバランスのいい1品に仕上げました。 黒酢とごまの香りが食欲をそそり、熱いままでも冷やしてもおいしいですよ! 調理時間:15分 ...
大根とにんじんのシャキシャキ食感とお肉のジューシーさが絶妙なバランス! 鷹の爪とガーリックが香るナンプラーをつかったエスニックソースとのバランスがとてもいい1品です。 調理時間 15分 レシピ材料 材料 1人分 豚バラ肉...
カリカリに焼いた厚揚げに夏野菜とナッツの香ばしいソースをかけた1品です。 ゴーヤの苦みを抑えるように調理するのでお子様でも食べられます。オクラの緑と赤ピーマンの色がカラフルで食欲をそそりますよ! 調理時間 20分 レシピ...
ひよこ豆をペースト状にした中東料理【フムス】を大豆で作りました。 サラダチキンやゆで卵でタンパク質をプラスし、アボカドの良質なアブラも摂取できる食べ応えのあるサラダです。 調理時間 15分 レシピ材料 材料 1人分 水煮...
パンの代わりに油揚げを使用したサンドイッチのご紹介です。 糖質が気になる方でも、野菜とタンパク質をバランスよく摂れる一品。 具材を切って油揚げでサンドするだけの簡単メニュー。 ぜひ一度お試しください。 調理時間 20分 ...
レシピ材料 材料 1人分 厚揚げ豆腐 1枚(約150g) ウインナー 1本 ピーマン 10g ピザ用チーズ 20g トマトケチャップ 10g マヨネーズ 10g カレー粉 少々 黒こしょう 少々 作り方 ピーマンは薄い輪...
痩せたいけど食べたい。 空腹を我慢できず、過去のダイエットは失敗していきた。 このようなお悩みをお持ちでしょうか? 私も過去に同じ悩みを抱えリバウンドを繰り返していました。 しかし、「ケトジェニックダイエット」は空腹感を...