【ケトジェニックレシピ】鶏手羽元を使った簡単タンドリーチキン
鶏の手羽元を袋に入れて調味料と混ぜてオーブンで焼くだけの簡単レシピ! カレーの香りが食欲をそそる満足感の高いメニューです。 調理時間 50分(漬け込み時間含める) レシピ材料 材料 1人分 鶏手羽元 4本 (A)ヨーグ...
鶏の手羽元を袋に入れて調味料と混ぜてオーブンで焼くだけの簡単レシピ! カレーの香りが食欲をそそる満足感の高いメニューです。 調理時間 50分(漬け込み時間含める) レシピ材料 材料 1人分 鶏手羽元 4本 (A)ヨーグ...
油揚げからジュワッと滲み出た煮汁が美味しい1品です。 卵と油揚げのタンパク質がたっぷりとれて食べ応えのあるレシピです。 レシピ材料 材料 1人分 油揚げ 2枚(20g) 人参 10g キャベツ ...
千葉県の郷土料理である【さんが焼き】は、 アジなどの青魚をたたいたものに、長ねぎやしょうがなどの薬味野菜と味噌を加えてたたいたネタをハンバーグ状に焼き上げたものです。 焼き上げる前のものは「なめろう」と呼ばれ、青魚を豆腐...
フライパンで作れる簡単和風ミートローフのご紹介です。 海苔は『海の大豆』と言われタンパク質が豊富な食材で、海苔の上に豚ひき肉のタネをのせ巻き寿司の要領でクルクル巻きます。 カット面がうず巻き状で見た目も楽しいメニューです...
下処理がいらず、簡単に魚を食べたいならサバ缶がオススメ。 サバ缶でたんぱく質を効率的にとり、チーズとトマトの旨味がプラスプされ、イタリアンなランチメニューが楽しめます。 調理時間:15分 レシピ材料 材料 1人分 さば水...
鮭の切り身にチーズとマヨネーズをのせこんがり焼き上げたレシピのご紹介です。 鮭はタンパク質の消化吸収がよく、赤パプリカやブロッコリーなどの野菜も一緒に取れるヘルシーメニュー。 冷凍ブロッコリーを使用するため、面倒な下茹で...
アボカドを使った簡単に野菜がたっぷり取れるサラダのご紹介です。 アボカドと卵を一緒にとることで彩りも鮮やかになり卵の栄養も効率よく摂ることができます。 美味しい・ヘルシーな満足度の高いサラダボウルです。 調理時間:10分...
オクラやパプリカをつかった色とりどりなスペイン風のオムレツです。 卵とウィンナーでタンパク質を摂取し、同時に野菜もたくさん食べられます。 とても簡単に作れるのでぜひお試しください。 レシピ材料 材料 1人分 卵 M2個 ...
ベーコンと夏野菜を使った彩りのいいレシピのご紹介です。 茹で卵をプラスし良質なたんぱく質をとることができます。 食べるのが楽しくなるランチはメニューいかがですか。 調理時間:20分 レシピ材料 材料 1人分 ベーコン 3...
厚揚げを使って、ボリューム満点のハンバーガー風に仕上げました。 厚揚げはオーブントースターでしっかり焼くと、水分が抜けて香ばしさがアップします。 調理時間 15分 レシピ材料 材料 1人分 厚揚げ 1枚(1...