【ケトジェニックレシピ】ピリ辛!豚ひき肉の香味炒めレタス添え
豚ひき肉と大豆を混ぜたそぼろでタンパク質をたっぷり補給。 豆板醤と鷹の爪をつかったピリ辛ダレと豚ひき肉のバランスが良く、レタスで包む事により野菜同時に食べられるヘルシーレシピ。 炭水化物の代わりにシャキシャキレタスをたく...
豚ひき肉と大豆を混ぜたそぼろでタンパク質をたっぷり補給。 豆板醤と鷹の爪をつかったピリ辛ダレと豚ひき肉のバランスが良く、レタスで包む事により野菜同時に食べられるヘルシーレシピ。 炭水化物の代わりにシャキシャキレタスをたく...
メキシコ料理であるワカモレは通常、トルティーヤというとうもろこしの粉で作った薄い生地にアボカドのサラダをのせてハラペーニョソースをかけていただきます。 トルティーヤの代替えでセロリを添えて糖質を減らし、ハム・チーズを加え...
低糖質な鶏もも肉と食物繊維たっぷりなきのこをつかったダイエット向きなレシピのご紹介。 きのこをたくさん入れて全体のかさを増し、カロリーは控えめなのにタンパク質がしっかり摂れて満足感の高いメニューに仕上げました。 ワインビ...
鶏手羽先からコラーゲンをしっかり煮出して、野菜のビタミンと一緒に摂取することで健康な美肌や筋肉作りに役立ちます。 たけのこやオクラを入れることで歯ごたえがあり、満足感があります。 糖質オフの秘訣は片栗粉の代わりにオクラで...
豚バラ肉を焼き、たっぷりの青ネギと一緒に卵でオムレツ状に仕上げた低糖質なとんぺい焼きのご紹介です。 お好み焼きの場合、生地に小麦粉をつかうためダイエット中は気になるメニューですが、卵で包む事により気になる糖質を大幅にカッ...
小麦粉の代わりに豆腐をつかって作る糖質4.6gのアボカドグラタンのご紹介です。 豆腐クリームはホワイトソースにくらべてダマになりにくいのと、トースターをつかって加熱するため、とても簡単に作ることができますよ! アボカドの...
東南アジアで広く親しまれ、日本でも人気の高い鶏肉の串刺し料理【サテー】を手に入りやすい材料でアレンジした低糖質レシピのご紹介。 ピーナッツバターのコクが美味しい、日本の焼き鳥とは一味違ったエスニックなメニューです。 今回...
野菜を切ってベーコンで巻いて焼くだけの簡単ダイエットレシピのご紹介です。 豆苗、レタス、赤ピーマン、チーズをベーコンで巻き焼き上げると、チーズがとろけて野菜のシャキシャキ感とのバランスが絶妙! チーズとベーコンのタンパク...
豚こま肉、キャベツ、もやし、セロリをレンジで蒸したメニューです。 豚肉の旨味と、さっぱり大根おろしと梅肉のバランスの良い1品です。 調理時間 15分 レシピ材料 材料 1人分 豚こま肉 120g キャベツ 50g...
脂肪燃焼パワーのあるビタミンB群たっぷりな豆苗をつかった、彩りもきれいなメニューです。 ツナ缶と卵でタンパク質をしっかりと摂取し、1食でたっぷり野菜の取れるバランスの良いダイエットレシピです。 調理時間 20分 レシピ材...