【ケトジェニックレシピ】カラフル野菜のチーズベーコン巻き

ベーコン巻き
ベーコン巻き

野菜を切ってベーコンで巻いて焼くだけの簡単ダイエットレシピのご紹介です。

豆苗、レタス、赤ピーマン、チーズをベーコンで巻き焼き上げると、チーズがとろけて野菜のシャキシャキ感とのバランスが絶妙!

チーズとベーコンのタンパク質と脂質で食べ応えのある1品です。

栄養成分(おおよそ1人当たり)

  • エネルギー:332kcal
  • タンパク質:23.6
  • 脂質:22.6g
  • 糖質: 9.0g
  • 食物繊維:1.7g

調理時間 15分

レシピ材料

材料 1人分
ベーコン       4枚
豆苗     1パック(100g)
赤ピーマン  30g
レタス    20g
スライスチーズ  2枚
ポン酢          大さじ2
ラー油    少々

作り方

  1. 豆苗は根の部分を切り落とし軽く洗います。
  2. 赤ピーマンは縦4等分にします。
  3. スライスチーズは半分に切ります。
  4. レタスは4枚にちぎります。
  5. ベーコン→チーズ→レタス→豆苗→赤ピーマンの順に乗せてまきます。まき終わりは爪楊枝で止めます。
  6. フライパンに⑤をのせて中火でこんがりするまで焼きます。両面焼き目がつくまで焼いた

らできあがりです。

ポン酢とラー油は合わせてタレにします。

補足

巻き終わりを下にして焼くと野菜がバラバラになるのを防げます。