【ケトジェニックレシピ】牛肩肉のステーキ:ブロッコリースプラウト添え
煮込んで食べることの多い牛肩肉ですが、調理方法を工夫すると驚くほど柔らかくなります。 赤身肉には豊富なタンパク質や鉄分が含まれ、筋肉や血液など体の組織を作る上で重要な食材です。 今回はステーキ肉を使用したレシピですが、さ...
煮込んで食べることの多い牛肩肉ですが、調理方法を工夫すると驚くほど柔らかくなります。 赤身肉には豊富なタンパク質や鉄分が含まれ、筋肉や血液など体の組織を作る上で重要な食材です。 今回はステーキ肉を使用したレシピですが、さ...
豆腐と豚肉のタンパク質がたっぷり摂取できるメインディッシュにもなる一品のご紹介。 もやしとしめじでかさ増しし、ゆずぽん風味でさっぱりと仕上げました。 お肉ではなく、豆腐をステーキにすることでカロリーオフを実現。 お財布に...
白ワインやホワイトソースを使わないお手軽チーズフォンデュのご紹介です。 クリーミーなカマンベールはそのまま切って食べることも多いですが、 加熱してもとても美味しくいただけます。 電子レンジを使い、野菜を切って添えるだけの...
簡単に作れていつもの納豆がご馳走になるレシピのご紹介です。 納豆の他にイカやオクラ、小ネギなどの食感が楽しいメニューで、卵黄を混ぜることで栄養、味もパワーアップします。 冷凍のカットオクラや小ネギを買ってきて器に並べるだ...
鶏レバーに塩こしょうを効かせて、舞茸と炒め合わせるだけの短時間で作れる便利なメニューのご紹介です。 レバーは切って水洗いし、にんにくや青ネギの風味で独特の匂いが薄れ、美味しく召し上がっていただけます。 ボリューム感もある...
ご飯をカリフラワーに置き換えて糖質オフしたチャーハンのご紹介です。 カリフラワーライスはカリフラワーを小さくお米のようにカットしたご飯の代替え品。 カリフラワーライスは冷凍品がスーパーなどで購入できます。 使いたい時に解...
加熱いらず!切って混ぜるだけの簡単10分レシピのご紹介です。 マグロは良質なたんぱく質を含み、アボカドに含まれる食物繊維は、ダイエット中の敵、便秘予防に効果があるため、ダイエットにピッタリなレシピですよ! きゅうりやロメ...
火を通すと固くなる牛肩肉は繊維に沿って千切りに調理することにより、食べやすく美味しくいただけます。 ピーマン・パプリカ・たけのこはあらかじめ電子レンジで火を通すことにより、調理時間を短縮できます。 牛肉のタンパク質と野菜...
豚ひき肉に具材を豊富に入れた、カサ増しにもなる糖質オフのシウマイのレシピです。 糖質オフの秘訣はシウマイの皮をレタスに代用した点。 100円ショップなどで買うことができるシリコンカップで形作るととても簡単につくれますよ!...
糖質の多いカレーを、すりおろし野菜とカレー粉で煮込むことにより大幅に糖質カットを実現。 野菜をすりおろすため、通常のカレーくらべて調理時間を短縮。 ライスの代わりに白滝をつかっていますが、豆腐のそぼろやカリフラワーライス...