オイルサーディン(イワシの油漬け)の缶詰にひと手間加えておかずにもおつまみにもぴったりなレシピのご紹介です。
お手軽に魚を食べることができて、火を使わずにトースターだけで完成する超時短レシピ。
時間がないときにパパっと作れて栄養もたっぷり取れるのでぜひお試しください。
栄養成分(おおよそ1人当たり)
- エネルギー:427kcal
- タンパク質 25.2g
- 脂質 33.6g
- 糖質 6.3g
- 食物繊維 1.4g
調理時間 15分
レシピ材料
材料 | 1人分 |
---|---|
オイルサーディン | 100g |
たまねぎ | 30g |
赤ピーマン | 20g |
キャベツ | 30g |
乾燥パセリ | 飾り用(少々) |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- たまねぎ、キャベツ、赤ピーマンを千切りにし耐熱容器に並べます。
- ①の上にオイルサーディン、塩こしょう、パルメザンチーズ
乾燥パセリをふり、オーバントースターで7分焼いて完成です。