【ローファットレシピ】鍋ひとつで作る基本のチキンフォー
ベトナムの米麺センレックを使った、鍋ひとつで作れる基本のチキンフォーです。 スライスしたもも肉をスープで茹でることで、火を通す時間を短縮しているので、時間がない日のランチにもぴったりです。鶏ガラスープであっさりした味わい...
ベトナムの米麺センレックを使った、鍋ひとつで作れる基本のチキンフォーです。 スライスしたもも肉をスープで茹でることで、火を通す時間を短縮しているので、時間がない日のランチにもぴったりです。鶏ガラスープであっさりした味わい...
刻んだなすと低脂質な鶏ひき肉を使った、なすとトマトのヘルシーキーマカレーのご紹介です。 煮込み不要で、刻んだ野菜とひき肉を炒めるだけの簡単レシピ! 具材を細かく刻むことで火の通り早くなるため、手早く作れますよ。 また低脂...
市販の冷凍シーフードミックスとトマト缶を使った、魚介のお手軽トマトソースパスタのご紹介です。 低脂質な冷凍シーフードミックスを具材として使い、油も極力カットすることでローファットなメニューとなっています。 また、トマト果...
千葉県の郷土料理である【さんが焼き】は、 アジなどの青魚をたたいたものに、長ねぎやしょうがなどの薬味野菜と味噌を加えてたたいたネタをハンバーグ状に焼き上げたものです。 焼き上げる前のものは「なめろう」と呼ばれ、青魚を豆腐...
厚みのある高野豆腐を使った食べ応えのある一品です。 めんつゆを活用して簡単おいしい味付けです。冷めても美味しく食べられます。オートミールを加えることでもっちりとした食感が楽しめるようになっています。 調理時間 30分 レ...
肉巻きおにぎりのお米をオートミールで代用しました。 じゃがいもとオートミールを混ぜ合わせることでモチモチとした食感に。 通常の肉巻きおにぎりの約3分の1のカロリーで肉巻きおにぎりの味を楽しむことができます。 調理時間40...
韓国料理で大人気のヤンニョムチキンを豆腐とオートミールでヘルシーに仕上げたレシピです。 フライパンで焼いてタレを絡めるだけなので、調理も簡単。 甘辛いヤンニョムソースが食欲をそそります。 調理時間 25分 ...
オーブンを使って焼き上げるキッシュを電子レンジで簡単に作れるようにアレンジしました。 バターや生クリームを使わず、豆乳を使うことでローファット(低脂肪)に仕上げ、きのことツナの旨味をプラス。 具材を炒め、卵液と混ぜてレン...
ローファット(低脂質)な豚ヒレ肉を梅で風味づけした、さっぱりソテーです。 タレに豚ヒレ肉を漬け込み、フライパンで焼くだけの簡単お手軽レシピ。 豚ヒレ肉と梅干しのさわやかな風味が食欲をそそり、スタミナをつけたい夏におすすめ...
フライパンで作れる簡単和風ミートローフのご紹介です。 海苔は『海の大豆』と言われタンパク質が豊富な食材で、海苔の上に豚ひき肉のタネをのせ巻き寿司の要領でクルクル巻きます。 カット面がうず巻き状で見た目も楽しいメニューです...