【ローファット レシピ】焼き鮭の南蛮漬け
手に入りやすい鮭の切り身と夏野菜を使用した栄養バランスの良い、作り置きも可能な一品です。 カラフルな野菜がたっぷり入った、栄養バランスの良いメニューです。 オイルを使わず焼くので余分な脂肪をカット! 南蛮漬けのタレも混ぜ...
手に入りやすい鮭の切り身と夏野菜を使用した栄養バランスの良い、作り置きも可能な一品です。 カラフルな野菜がたっぷり入った、栄養バランスの良いメニューです。 オイルを使わず焼くので余分な脂肪をカット! 南蛮漬けのタレも混ぜ...
ボイルホタテとガーリックの風味が食欲をそそる香草パン粉を使った、ほたての香草焼きのご紹介です。 パン粉にハーブを混ぜた香草パン粉を振りかけて、ほたてをトースターで焼くだけのお手軽レシピ! バターや粉チーズを使わないので低...
脂質の低いえびとレンコン、えりんぎをねぎとしょうがの香りが効いた本格チリソースで炒めた、えびとれんこんのきのこのチリソース炒めのご紹介です。 豆板醤を使わずに作れるレシピなので、思い立ったらご自宅にある調味料で作れますよ...
ローファット食材であるちくわとホクホクの里芋をメインに使った、ちくわと里芋の照り炒めのご紹介です。 ちくわと野菜を甘いしょうゆタレで炒めるだけのお手軽レシピ! ちくわは低脂質ながら練り物の旨味が出るので、炒め物にプラスす...
低脂質な鶏むね肉をじっくり弱火で、ねぎと一緒に蒸し焼きにした、鶏むね肉とねぎの味噌炒めのご紹介です。 固くなりがちなむね肉は調理前に水につけ、片栗粉で保水してから弱火で焼き上げることでしっとり焼き上がります。 皮を取り除...
ツナの水煮缶とキャベツを豆乳ソースで仕上げた、ツナとキャベツの豆乳クリームパスタのご紹介です。 炒めた野菜とツナを豆乳と合わせるだけの簡単レシピ。 ツナの水煮を使い、牛乳や生クリームを使わないため、低脂質に仕上がりますよ...
低脂質食材である豚ヒレ肉を使った、豚ヒレ肉の生姜焼きのご紹介です。 一般的な生姜焼きのレシピのように豚ロースを使うよりも、脂質がカットできますよ。 ヒレ肉を生姜焼きのたれで焼き上げるだけの簡単レシピ。 焼く前に片栗粉をま...
お麩とたっぷり野菜を使った炒め物、フーチャンプルーのご紹介です。 実はお麩は高タンパク低脂肪食材! 卵液で味付けした車麩と野菜を強火で炒める簡単ヘルシー料理。 具材に豚肉やランチョンミートではなく、ローファット食材である...
脂質が少なく高タンパクな食材である豚ヒレ肉を甘口のソースで焼き上げた、豚ヒレ肉のハニートンテキのご紹介です。 調味料を合わせたソースでヒレ肉を揉み込み、フライパンで焼くだけの簡単調理! パサつきがちなヒレ肉も、はちみつや...
低脂質食材であるタラとあさりに野菜を加えたタラのアクアパッツァ(魚介の蒸し煮)のご紹介です。 淡白で何にでも合わせやすいタラをあさりやトマトと一緒に酒蒸しにし、うまみのある出汁とバゲットを合わせていただくレシピです。 難...