【ローファットレシピ】ちくわと里芋の甘辛照り炒め
ローファット食材であるちくわとホクホクの里芋をメインに使った、ちくわと里芋の照り炒めのご紹介です。 ちくわと野菜を甘いしょうゆタレで炒めるだけのお手軽レシピ! ちくわは低脂質ながら練り物の旨味が出るので、炒め物にプラスす...
ローファット食材であるちくわとホクホクの里芋をメインに使った、ちくわと里芋の照り炒めのご紹介です。 ちくわと野菜を甘いしょうゆタレで炒めるだけのお手軽レシピ! ちくわは低脂質ながら練り物の旨味が出るので、炒め物にプラスす...
低脂質な鶏むね肉をじっくり弱火で、ねぎと一緒に蒸し焼きにした、鶏むね肉とねぎの味噌炒めのご紹介です。 固くなりがちなむね肉は調理前に水につけ、片栗粉で保水してから弱火で焼き上げることでしっとり焼き上がります。 皮を取り除...
ツナの水煮缶とキャベツを豆乳ソースで仕上げた、ツナとキャベツの豆乳クリームパスタのご紹介です。 炒めた野菜とツナを豆乳と合わせるだけの簡単レシピ。 ツナの水煮を使い、牛乳や生クリームを使わないため、低脂質に仕上がりますよ...
低脂質食材である豚ヒレ肉を使った、豚ヒレ肉の生姜焼きのご紹介です。 一般的な生姜焼きのレシピのように豚ロースを使うよりも、脂質がカットできますよ。 ヒレ肉を生姜焼きのたれで焼き上げるだけの簡単レシピ。 焼く前に片栗粉をま...
野菜を切ってベーコンで巻いて焼くだけの簡単ダイエットレシピのご紹介です。 豆苗、レタス、赤ピーマン、チーズをベーコンで巻き焼き上げると、チーズがとろけて野菜のシャキシャキ感とのバランスが絶妙! チーズとベーコンのタンパク...
豚こま肉、キャベツ、もやし、セロリをレンジで蒸したメニューです。 豚肉の旨味と、さっぱり大根おろしと梅肉のバランスの良い1品です。 調理時間 15分 レシピ材料 材料 1人分 豚こま肉 120g キャベツ 50g...
脂肪燃焼パワーのあるビタミンB群たっぷりな豆苗をつかった、彩りもきれいなメニューです。 ツナ缶と卵でタンパク質をしっかりと摂取し、1食でたっぷり野菜の取れるバランスの良いダイエットレシピです。 調理時間 20分 レシピ材...
鶏の手羽元を袋に入れて調味料と混ぜてオーブンで焼くだけの簡単レシピ! カレーの香りが食欲をそそる満足感の高いメニューです。 調理時間 50分(漬け込み時間含める) レシピ材料 材料 1人分 鶏手羽元 4本 (A)ヨーグ...
油揚げからジュワッと滲み出た煮汁が美味しい1品です。 卵と油揚げのタンパク質がたっぷりとれて食べ応えのあるレシピです。 レシピ材料 材料 1人分 油揚げ 2枚(20g) 人参 10g キャベツ ...
お麩とたっぷり野菜を使った炒め物、フーチャンプルーのご紹介です。 実はお麩は高タンパク低脂肪食材! 卵液で味付けした車麩と野菜を強火で炒める簡単ヘルシー料理。 具材に豚肉やランチョンミートではなく、ローファット食材である...