ローファット(低脂質)な豚ヒレ肉を梅で風味づけした、さっぱりソテーです。
タレに豚ヒレ肉を漬け込み、フライパンで焼くだけの簡単お手軽レシピ。
豚ヒレ肉と梅干しのさわやかな風味が食欲をそそり、スタミナをつけたい夏におすすめの一品です。
調理時間 15分
栄養成分(おおよそ1人当たり)
- エネルギー:233kcal
- タンパク質:25g
- 脂質:3.9g
- 糖質:21.6g
- 食物繊維:3.4g
レシピ材料
材料 | 1人分 |
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豚ヒレ肉 | 100g |
⚫︎調味料 | |
梅干し | 2個(30g) |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
水菜 | 50g |
ミニトマト | 3個 |
作り方
- 梅干しの種を取り除き、包丁で軽くたたいたものと調味料をポリ袋に入れ混ぜ合わせます。
- ポリ袋に1㎝幅にカットしたヒレ肉を入れてもみ、10分ほど室温で漬け込みます。
- 熱した中火のフライパンでタレとともに2分ずつ両面に軽く焼き目がつくまで焼きます。
- 野菜と肉を盛り付けます。
漬け込み時間を長くする場合は冷蔵庫に入れ、加熱10分前に室温に戻しましょう。 ポイント