野菜を切ってベーコンで巻いて焼くだけの簡単ダイエットレシピのご紹介です。
豆苗、レタス、赤ピーマン、チーズをベーコンで巻き焼き上げると、チーズがとろけて野菜のシャキシャキ感とのバランスが絶妙!
チーズとベーコンのタンパク質と脂質で食べ応えのある1品です。
栄養成分(おおよそ1人当たり)
- エネルギー:332kcal
- タンパク質:23.6g
- 脂質:22.6g
- 糖質: 9.0g
- 食物繊維:1.7g
調理時間 15分
レシピ材料
材料 | 1人分 |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
豆苗 | 1パック(100g) |
赤ピーマン | 30g |
レタス | 20g |
スライスチーズ | 2枚 |
ポン酢 | 大さじ2 |
ラー油 | 少々 |
作り方
- 豆苗は根の部分を切り落とし軽く洗います。
- 赤ピーマンは縦4等分にします。
- スライスチーズは半分に切ります。
- レタスは4枚にちぎります。
- ベーコン→チーズ→レタス→豆苗→赤ピーマンの順に乗せてまきます。まき終わりは爪楊枝で止めます。
- フライパンに⑤をのせて中火でこんがりするまで焼きます。両面焼き目がつくまで焼いた
らできあがりです。
ポン酢とラー油は合わせてタレにします。
補足
巻き終わりを下にして焼くと野菜がバラバラになるのを防げます。