【ローファットレシピ】ピリ辛ヤンニョムがたまらない豆腐ナゲット
韓国料理で大人気のヤンニョムチキンを豆腐とオートミールでヘルシーに仕上げたレシピです。 フライパンで焼いてタレを絡めるだけなので、調理も簡単。 甘辛いヤンニョムソースが食欲をそそります。 調理時間 25分 ...
韓国料理で大人気のヤンニョムチキンを豆腐とオートミールでヘルシーに仕上げたレシピです。 フライパンで焼いてタレを絡めるだけなので、調理も簡単。 甘辛いヤンニョムソースが食欲をそそります。 調理時間 25分 ...
オーブンを使って焼き上げるキッシュを電子レンジで簡単に作れるようにアレンジしました。 バターや生クリームを使わず、豆乳を使うことでローファット(低脂肪)に仕上げ、きのことツナの旨味をプラス。 具材を炒め、卵液と混ぜてレン...
ローファット(低脂質)な豚ヒレ肉を梅で風味づけした、さっぱりソテーです。 タレに豚ヒレ肉を漬け込み、フライパンで焼くだけの簡単お手軽レシピ。 豚ヒレ肉と梅干しのさわやかな風味が食欲をそそり、スタミナをつけたい夏におすすめ...
フライパンで作れる簡単和風ミートローフのご紹介です。 海苔は『海の大豆』と言われタンパク質が豊富な食材で、海苔の上に豚ひき肉のタネをのせ巻き寿司の要領でクルクル巻きます。 カット面がうず巻き状で見た目も楽しいメニューです...
下処理がいらず、簡単に魚を食べたいならサバ缶がオススメ。 サバ缶でたんぱく質を効率的にとり、チーズとトマトの旨味がプラスプされ、イタリアンなランチメニューが楽しめます。 調理時間:15分 レシピ材料 材料 1人分 さば水...
鮭の切り身にチーズとマヨネーズをのせこんがり焼き上げたレシピのご紹介です。 鮭はタンパク質の消化吸収がよく、赤パプリカやブロッコリーなどの野菜も一緒に取れるヘルシーメニュー。 冷凍ブロッコリーを使用するため、面倒な下茹で...
アボカドを使った簡単に野菜がたっぷり取れるサラダのご紹介です。 アボカドと卵を一緒にとることで彩りも鮮やかになり卵の栄養も効率よく摂ることができます。 美味しい・ヘルシーな満足度の高いサラダボウルです。 調理時間:10分...
オクラやパプリカをつかった色とりどりなスペイン風のオムレツです。 卵とウィンナーでタンパク質を摂取し、同時に野菜もたくさん食べられます。 とても簡単に作れるのでぜひお試しください。 レシピ材料 材料 1人分 卵 M2個 ...
ベーコンと夏野菜を使った彩りのいいレシピのご紹介です。 茹で卵をプラスし良質なたんぱく質をとることができます。 食べるのが楽しくなるランチはメニューいかがですか。 調理時間:20分 レシピ材料 材料 1人分 ベーコン 3...
厚揚げを使って、ボリューム満点のハンバーガー風に仕上げました。 厚揚げはオーブントースターでしっかり焼くと、水分が抜けて香ばしさがアップします。 調理時間 15分 レシピ材料 材料 1人分 厚揚げ 1枚(1...