【ローファットレシピ】油不使用!おから入り鶏つくね
低脂質食材でお財布にも優しいおからを使った、おから入り鶏つくねのご紹介です。 鶏ひき肉とおから、しいたけとねぎを混ぜ合わせたタネを焼き、焼き鳥のたれで味をつけましょう。 ひき肉は鶏むね肉を使い、油を使わずに焼くことで脂質...
低脂質食材でお財布にも優しいおからを使った、おから入り鶏つくねのご紹介です。 鶏ひき肉とおから、しいたけとねぎを混ぜ合わせたタネを焼き、焼き鳥のたれで味をつけましょう。 ひき肉は鶏むね肉を使い、油を使わずに焼くことで脂質...
ほたてと野菜がたっぷり入った、ほたての五目中華煮のご紹介です。 中華ベースのスープで煮込んだ野菜と魚介に水溶き片栗粉でとろみをつけるだけの簡単レシピ。 低脂質のほたてとえびとを合わせて、野菜もたっぷり取れるので栄養バラン...
手に入りやすいマダラの切り身をホールトマト缶で煮込んだ、タラとじゃがいものトマト煮込みのご紹介です。 お肉と違って煮込み時間が短く済むため、ササっと作れます。 低脂質で淡白なタラは、焼いてからトマトで煮込むことで旨味を引...
火を通すと固くなる牛肩肉は繊維に沿って千切りに調理することにより、食べやすく美味しくいただけます。 ピーマン・パプリカ・たけのこはあらかじめ電子レンジで火を通すことにより、調理時間を短縮できます。 牛肉のタンパク質と野菜...
豚ひき肉に具材を豊富に入れた、カサ増しにもなる糖質オフのシウマイのレシピです。 糖質オフの秘訣はシウマイの皮をレタスに代用した点。 100円ショップなどで買うことができるシリコンカップで形作るととても簡単につくれますよ!...
糖質の多いカレーを、すりおろし野菜とカレー粉で煮込むことにより大幅に糖質カットを実現。 野菜をすりおろすため、通常のカレーくらべて調理時間を短縮。 ライスの代わりに白滝をつかっていますが、豆腐のそぼろやカリフラワーライス...
豚ひき肉と大豆を混ぜたそぼろでタンパク質をたっぷり補給。 豆板醤と鷹の爪をつかったピリ辛ダレと豚ひき肉のバランスが良く、レタスで包む事により野菜同時に食べられるヘルシーレシピ。 炭水化物の代わりにシャキシャキレタスをたく...
メキシコ料理であるワカモレは通常、トルティーヤというとうもろこしの粉で作った薄い生地にアボカドのサラダをのせてハラペーニョソースをかけていただきます。 トルティーヤの代替えでセロリを添えて糖質を減らし、ハム・チーズを加え...
低糖質な鶏もも肉と食物繊維たっぷりなきのこをつかったダイエット向きなレシピのご紹介。 きのこをたくさん入れて全体のかさを増し、カロリーは控えめなのにタンパク質がしっかり摂れて満足感の高いメニューに仕上げました。 ワインビ...
鶏手羽先からコラーゲンをしっかり煮出して、野菜のビタミンと一緒に摂取することで健康な美肌や筋肉作りに役立ちます。 たけのこやオクラを入れることで歯ごたえがあり、満足感があります。 糖質オフの秘訣は片栗粉の代わりにオクラで...