【ケトジェニックレシピ】カラフル野菜のチーズベーコン巻き
野菜を切ってベーコンで巻いて焼くだけの簡単ダイエットレシピのご紹介です。 豆苗、レタス、赤ピーマン、チーズをベーコンで巻き焼き上げると、チーズがとろけて野菜のシャキシャキ感とのバランスが絶妙! チーズとベーコンのタンパク...
野菜を切ってベーコンで巻いて焼くだけの簡単ダイエットレシピのご紹介です。 豆苗、レタス、赤ピーマン、チーズをベーコンで巻き焼き上げると、チーズがとろけて野菜のシャキシャキ感とのバランスが絶妙! チーズとベーコンのタンパク...
豚こま肉、キャベツ、もやし、セロリをレンジで蒸したメニューです。 豚肉の旨味と、さっぱり大根おろしと梅肉のバランスの良い1品です。 調理時間 15分 レシピ材料 材料 1人分 豚こま肉 120g キャベツ 50g...
脂肪燃焼パワーのあるビタミンB群たっぷりな豆苗をつかった、彩りもきれいなメニューです。 ツナ缶と卵でタンパク質をしっかりと摂取し、1食でたっぷり野菜の取れるバランスの良いダイエットレシピです。 調理時間 20分 レシピ材...
鶏の手羽元を袋に入れて調味料と混ぜてオーブンで焼くだけの簡単レシピ! カレーの香りが食欲をそそる満足感の高いメニューです。 調理時間 50分(漬け込み時間含める) レシピ材料 材料 1人分 鶏手羽元 4本 (A)ヨーグ...
油揚げからジュワッと滲み出た煮汁が美味しい1品です。 卵と油揚げのタンパク質がたっぷりとれて食べ応えのあるレシピです。 レシピ材料 材料 1人分 油揚げ 2枚(20g) 人参 10g キャベツ ...
お麩とたっぷり野菜を使った炒め物、フーチャンプルーのご紹介です。 実はお麩は高タンパク低脂肪食材! 卵液で味付けした車麩と野菜を強火で炒める簡単ヘルシー料理。 具材に豚肉やランチョンミートではなく、ローファット食材である...
脂質が少なく高タンパクな食材である豚ヒレ肉を甘口のソースで焼き上げた、豚ヒレ肉のハニートンテキのご紹介です。 調味料を合わせたソースでヒレ肉を揉み込み、フライパンで焼くだけの簡単調理! パサつきがちなヒレ肉も、はちみつや...
低脂質食材であるタラとあさりに野菜を加えたタラのアクアパッツァ(魚介の蒸し煮)のご紹介です。 淡白で何にでも合わせやすいタラをあさりやトマトと一緒に酒蒸しにし、うまみのある出汁とバゲットを合わせていただくレシピです。 難...
なすとチンゲンサイにツナ缶を追加し、野菜もタンパク質もバランスよく取れるレシピのご紹介です。 温かいまま食べても美味しいのですが、ひんやり冷やしてそうめんと合わせて頂いても相性のいい組み合わせです。 ツナの水煮缶と油揚げ...
食欲増進!お酢の酸味が夏バテ気味な体に活力を取り戻してくれるレシピです。 野菜を切って混ぜるだけのお手軽ランチに最適です。 1日に必要な野菜をたっぷり摂取できるため、低いカロリーですが満腹感が得られる一品です。 調理時間...