【ケトジェニックレシピ】アボカドとチーズのワカモレサラダ
メキシコ料理であるワカモレは通常、トルティーヤというとうもろこしの粉で作った薄い生地にアボカドのサラダをのせてハラペーニョソースをかけていただきます。 トルティーヤの代替えでセロリを添えて糖質を減らし、ハム・チーズを加え...
メキシコ料理であるワカモレは通常、トルティーヤというとうもろこしの粉で作った薄い生地にアボカドのサラダをのせてハラペーニョソースをかけていただきます。 トルティーヤの代替えでセロリを添えて糖質を減らし、ハム・チーズを加え...
低糖質な鶏もも肉と食物繊維たっぷりなきのこをつかったダイエット向きなレシピのご紹介。 きのこをたくさん入れて全体のかさを増し、カロリーは控えめなのにタンパク質がしっかり摂れて満足感の高いメニューに仕上げました。 ワインビ...
鶏手羽先からコラーゲンをしっかり煮出して、野菜のビタミンと一緒に摂取することで健康な美肌や筋肉作りに役立ちます。 たけのこやオクラを入れることで歯ごたえがあり、満足感があります。 糖質オフの秘訣は片栗粉の代わりにオクラで...
豚バラ肉を焼き、たっぷりの青ネギと一緒に卵でオムレツ状に仕上げた低糖質なとんぺい焼きのご紹介です。 お好み焼きの場合、生地に小麦粉をつかうためダイエット中は気になるメニューですが、卵で包む事により気になる糖質を大幅にカッ...
小麦粉の代わりに豆腐をつかって作る糖質4.6gのアボカドグラタンのご紹介です。 豆腐クリームはホワイトソースにくらべてダマになりにくいのと、トースターをつかって加熱するため、とても簡単に作ることができますよ! アボカドの...
東南アジアで広く親しまれ、日本でも人気の高い鶏肉の串刺し料理【サテー】を手に入りやすい材料でアレンジした低糖質レシピのご紹介。 ピーナッツバターのコクが美味しい、日本の焼き鳥とは一味違ったエスニックなメニューです。 今回...
低脂質食材である鶏むね肉を使った、蒸し鶏のノンオイル梅パスタのご紹介です。 レンジで蒸し鶏を作り、梅干しと蒸し汁でよく和えてパスタにのせるだけの簡単レシピ! オイルを使わずに具材はローファットな鶏むね肉を使って作るため、...
やわらかい豚ヒレ肉と野菜をたっぷり使った、揚げずに作る豚ヒレ酢豚のご紹介です。 ヒレ肉と野菜を炒めたら、ケチャップベースの餡甘酢あんをからめるだけの簡単レシピ。 通常は豚ロースを油で揚げますが、低脂質の豚ヒレ肉を炒めて使...
低脂質で安価に手に入る砂肝を使った、砂肝とねぎのレモン炒めのご紹介です。 砂肝とねぎを炒めて、レモン汁と塩こしょうで味を調えるだけのお手軽レシピ! 砂肝は脂質が低く、高たんぱく食材なのでローファットダイエットに最適です。...
サイドプランクはお腹周りをバランスよく鍛えられるエクササイズです。 お腹周りのたるみや、くびれがないことをコンプレックスに感じている人におすすめ。 体のバランスがよくなり、美しいボディラインが手に入るでしょう。 &nbs...