【ケトジェニックレシピ】ベーコンと夏野菜のミルフィーユ焼き

ベーコンと夏野菜のミルフィーユ焼き
ベーコンと夏野菜のミルフィーユ焼き

ベーコンと夏野菜を使った彩りのいいレシピのご紹介です。

茹で卵をプラスし良質なたんぱく質をとることができます。

食べるのが楽しくなるランチはメニューいかがですか。

調理時間:20分

栄養成分(おおよそ1人当たり)

  • エネルギー:303kcal
  • タンパク質:21.7
  • 脂質:18.8g
  • 糖質:12.8g
  • 食物繊維:4.0g

レシピ材料

材料 1人分
ベーコン 3枚
ナス 70g
トマト 90g
茹で卵 1個
ズッキーニ 1/4本
チーズ 30g
顆粒コンソメ  小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. ナス、ズッキーニ、トマト、ゆで卵を薄くスライス
  2. アルミホイルを広げ、①の具材を交互に重ねて間にベーコンをのせます。
  3. 上からチーズと顆粒コンソメを振りかけて 包みます。
  4. ③をフライパンにのせ、ふたをして中火で約10分火にかけ火が通ったら完成です。

 

ポイント

材料を包むときにアルミは大きめにカットし、ふんわり包むことで蒸気の熱で火が通りやすくなります。