ベーコンと夏野菜を使った彩りのいいレシピのご紹介です。
茹で卵をプラスし良質なたんぱく質をとることができます。
食べるのが楽しくなるランチはメニューいかがですか。
調理時間:20分
栄養成分(おおよそ1人当たり)
- エネルギー:303kcal
- タンパク質:21.7g
- 脂質:18.8g
- 糖質:12.8g
- 食物繊維:4.0g
レシピ材料
材料 | 1人分 |
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ベーコン | 3枚 |
ナス | 70g |
トマト | 90g |
茹で卵 | 1個 |
ズッキーニ | 1/4本 |
チーズ | 30g |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ナス、ズッキーニ、トマト、ゆで卵を薄くスライス
- アルミホイルを広げ、①の具材を交互に重ねて間にベーコンをのせます。
- 上からチーズと顆粒コンソメを振りかけて 包みます。
- ③をフライパンにのせ、ふたをして中火で約10分火にかけ火が通ったら完成です。
ポイント
材料を包むときにアルミは大きめにカットし、ふんわり包むことで蒸気の熱で火が通りやすくなります。