大根とにんじんのシャキシャキ食感とお肉のジューシーさが絶妙なバランス!
鷹の爪とガーリックが香るナンプラーをつかったエスニックソースとのバランスがとてもいい1品です。
栄養成分(おおよそ1人当たり)
- エネルギー:343kcal
- たんぱく質:10.5g
- 脂質:29.2g
- 糖質:6.3g
- 食物繊維:1.7g
調理時間 15分
レシピ材料
材料 | 1人分 |
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豚バラ肉 | 70g |
レタス | 40g(2枚) |
人参 | 20g |
大根 | 30g |
(A)酢 | 小さじ2 |
(A)ナンプラー | 小さじ2 |
(A)ごま油 | 小さじ1/2(1g) |
(A)塩・こしょう | 少々 |
(A)ニンニク | 1/2かけ |
(A)鷹の爪(乾燥) | 1/3本 |
作り方
- 大根、人参、を千切りにします。
- (A)を混ぜ合わせて①を入れます。
- 沸騰したお湯の中に豚肉を入れて火が通ったら取り出し水気を切る。
- ③が熱いうちに①と混ぜ合わせます。
- レタスを手でちぎってお皿に敷き、その上に④を盛り付けて完成です。
ポイント
豚バラ肉をさっとゆでて、熱いうちにピリ辛なタレにからめると味がよくしみこみます!