アボカドを使った簡単に野菜がたっぷり取れるサラダのご紹介です。
アボカドと卵を一緒にとることで彩りも鮮やかになり卵の栄養も効率よく摂ることができます。
美味しい・ヘルシーな満足度の高いサラダボウルです。
栄養成分(おおよそ1人当たり)
- エネルギー:369kcal
- タンパク質:21.2g
- 脂質:26.7g
- 糖質:12.4g
- 食物繊維:7.8g
調理時間:10分
レシピ材料
材料 | 1人分 |
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アボカド | 1/2個 |
卵 | Mサイズ2個 |
ミックスビーンズ | 30g |
レタス | 40g |
オクラ | 30g |
きゅうり | 30g |
ラディッシュ | 1個 |
(A)にんにくチューブ | 少々 |
(A)レモン果汁 | 小さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ3 |
(A)塩・こしょう | 少々 |
作り方
- きゅうりは1cm角に。オクラは生のまま輪切りにします。
- アボカドの種をとり、皮をむき、1cm角に切る。
- 赤かぶは半月状に薄くスライス。
- 卵を耐熱ボウルに割り入れてといたら電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
- ②を取り出したらフォークでそぼろ状になるまで細かくつぶす。
- Aの材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 大きめな器に①②④を合わせて入れて軽く混ぜたらドレッシングと和える。
- 器にレタスをちぎってのせ⑦を盛り付けて③を散らしたら完成
卵は熱々のうちにフォークでつぶすと細かくなりやすいです。 ポイント
ドレッシングにお好みの乾燥ハーブ(パセリやバジル)を入れると風味が増します。