【ケトジェニックレシピ】 にんにく香る サバときのこのイタリアンソテー
サバはオメガ3であるDHA、EPAが多く含まれています。 オリーブオイルでソテーし、旨みたっぷりの油が残ったフライパンできのこをソテーすることで、栄養価も旨味も一緒に食べることができます。 調理時間15分 レシピ材料 材...
サバはオメガ3であるDHA、EPAが多く含まれています。 オリーブオイルでソテーし、旨みたっぷりの油が残ったフライパンできのこをソテーすることで、栄養価も旨味も一緒に食べることができます。 調理時間15分 レシピ材料 材...
オイルサーディン(イワシの油漬け)の缶詰にひと手間加えておかずにもおつまみにもぴったりなレシピのご紹介です。 お手軽に魚を食べることができて、火を使わずにトースターだけで完成する超時短レシピ。 時間がないときにパパっと作...
オムレツにチキンとアボカドがたっぷりはいった食べごたえ満点のオムレツです。 良質な油もタンパク質も同時にしっかりと取れます。旨味がしっかりついているので、ソースなしでも十分美味しく食べられます。 調理時間 15分 レシピ...
鶏もも肉を使ったバンバンジーのご紹介です。 もやしときゅうりたっぷりで野菜とお肉を両方楽しめるバランスのいい1品に仕上げました。 黒酢とごまの香りが食欲をそそり、熱いままでも冷やしてもおいしいですよ! 調理時間:15分 ...
高タンパクで低脂質な鶏むね肉を辛味噌ダレでよだれ鶏に仕上げました。 パサつきがちな鶏むね肉はたっぷりの酒で蒸すことでしっとり仕上げます。 ローファットなのに食べ応えがあり、火を使わずに電子レンジだけで作れるのでおススメで...
大根とにんじんのシャキシャキ食感とお肉のジューシーさが絶妙なバランス! 鷹の爪とガーリックが香るナンプラーをつかったエスニックソースとのバランスがとてもいい1品です。 調理時間 15分 レシピ材料 材料 1人分 豚バラ肉...
カリカリに焼いた厚揚げに夏野菜とナッツの香ばしいソースをかけた1品です。 ゴーヤの苦みを抑えるように調理するのでお子様でも食べられます。オクラの緑と赤ピーマンの色がカラフルで食欲をそそりますよ! 調理時間 20分 レシピ...
夏にピッタリな冷たいそうめんをサラダ仕立てにした1品です。 ツナの水煮缶を使用するので脂質をカット!めんつゆに隠し味として柚子こしょうとお酢を少量加えることにより、暑い夏でもさっぱり食べられます。 調理時間 15分 レシ...
お肉少なめで代わりににオートミールを使った食物繊維たっぷりなロールキャベツです。 4個あたりのカロリーが431kcalで、1個あたりの脂質量は何と3.8g! カロリーが控えめであるにもかかわらず鶏肉のジューシー感とオート...
夏野菜とオートミールをサラダ仕立てにしました。 オートミールは少量の水とレンジで加熱することで、プチッとした食感と香ばしさを楽しめます。 一品で満腹感が得られる高タンパク、低脂質なサラダです。 調理時間 10分 レシピ材...