【ケトジェニックレシピ】豚バラ肉とネギのとんぺい焼き
豚バラ肉を焼き、たっぷりの青ネギと一緒に卵でオムレツ状に仕上げた低糖質なとんぺい焼きのご紹介です。 お好み焼きの場合、生地に小麦粉をつかうためダイエット中は気になるメニューですが、卵で包む事により気になる糖質を大幅にカッ...
豚バラ肉を焼き、たっぷりの青ネギと一緒に卵でオムレツ状に仕上げた低糖質なとんぺい焼きのご紹介です。 お好み焼きの場合、生地に小麦粉をつかうためダイエット中は気になるメニューですが、卵で包む事により気になる糖質を大幅にカッ...
小麦粉の代わりに豆腐をつかって作る糖質4.6gのアボカドグラタンのご紹介です。 豆腐クリームはホワイトソースにくらべてダマになりにくいのと、トースターをつかって加熱するため、とても簡単に作ることができますよ! アボカドの...
東南アジアで広く親しまれ、日本でも人気の高い鶏肉の串刺し料理【サテー】を手に入りやすい材料でアレンジした低糖質レシピのご紹介。 ピーナッツバターのコクが美味しい、日本の焼き鳥とは一味違ったエスニックなメニューです。 今回...
低脂質食材である鶏むね肉を使った、蒸し鶏のノンオイル梅パスタのご紹介です。 レンジで蒸し鶏を作り、梅干しと蒸し汁でよく和えてパスタにのせるだけの簡単レシピ! オイルを使わずに具材はローファットな鶏むね肉を使って作るため、...
やわらかい豚ヒレ肉と野菜をたっぷり使った、揚げずに作る豚ヒレ酢豚のご紹介です。 ヒレ肉と野菜を炒めたら、ケチャップベースの餡甘酢あんをからめるだけの簡単レシピ。 通常は豚ロースを油で揚げますが、低脂質の豚ヒレ肉を炒めて使...
低脂質で安価に手に入る砂肝を使った、砂肝とねぎのレモン炒めのご紹介です。 砂肝とねぎを炒めて、レモン汁と塩こしょうで味を調えるだけのお手軽レシピ! 砂肝は脂質が低く、高たんぱく食材なのでローファットダイエットに最適です。...
低脂質食材であるいかを使った、いかとアスパラのさっぱりレモンパスタのご紹介です。 いかとアスパラガスを手早く炒め、レモン汁で味を整えてパスタとあえるだけの簡単レシピ! 唐辛子の辛さをプラスすることで味にメリハリがつくため...
手に入りやすい鮭の切り身と夏野菜を使用した栄養バランスの良い、作り置きも可能な一品です。 カラフルな野菜がたっぷり入った、栄養バランスの良いメニューです。 オイルを使わず焼くので余分な脂肪をカット! 南蛮漬けのタレも混ぜ...
ボイルホタテとガーリックの風味が食欲をそそる香草パン粉を使った、ほたての香草焼きのご紹介です。 パン粉にハーブを混ぜた香草パン粉を振りかけて、ほたてをトースターで焼くだけのお手軽レシピ! バターや粉チーズを使わないので低...
脂質の低いえびとレンコン、えりんぎをねぎとしょうがの香りが効いた本格チリソースで炒めた、えびとれんこんのきのこのチリソース炒めのご紹介です。 豆板醤を使わずに作れるレシピなので、思い立ったらご自宅にある調味料で作れますよ...